基隆仁二路店面汰換率極高。(圖/翻攝自Google Map)

 

近期許多餐飲老店都因不敵租金飆漲吹熄燈號,像是基隆市近基隆廟口夜市周遭店家,也掀起一波倒閉潮!仁二路上店家透露,該路段短短一條街,一樓店面租金自10幾萬漲到25萬左右,店家經營不易,「雖然不斷有業者接手,但平均每三個月就有一間店歇業」。

《好房網》引述仁二路店家說法指出,該地段一樓店面租金直逼天價,一個月上看25萬、6萬元,像是有連鎖麵包店撐不住倒閉後,相繼換了兩家麵包店業者,最終都不敵高額租金歇業,目前閒置慘淪蚊子店面。

仁二路店家表示,雖然二樓店租相較一樓店面相對便宜,但也差不多漲到10萬元上下,據他了解,仁二路上平均每三個月就有一間店歇業,店面不斷更替,也反應高租金現象是個隱憂。

基隆市近期湧現新一波倒店潮,連位於基隆仁愛區孝一路與忠一路轉角、營業20餘年的零食專賣店「綠精靈」都吹熄燈號,網友紛紛痛批「基隆倒了一堆店,房東又堅持不降租」、「只要生意好,房東就會調漲租金」、「房東亂漲租,根本是得了便宜還賣乖」、「貪心房東是基隆商圈沒落的元兇啊」。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181029002590-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()