29/10/2018

(各大地產商選擇降價促銷,各地新樓成交量下滑,市場逐漸高位回落。)

住建部近日發布通報,要求堅決落實「堅持房子是用來住的,不是用來炒的定位」,新華社亦發表文章稱,種種政策表明,中央遏制樓價上漲的決心不會發生改變,調控舉措不是裝裝樣子的「花拳繡腿」,「房住不炒」定位正在從各方面得到進一步落實。

文章列舉的最新數據顯示,9月份,北上廣深四個一線城市新樓和二手樓價格按月均下降0.1%;70個大中城市中二三線城市的新樓和二手樓價格升幅均有回落。走訪市場也印證數據變冷,最近一個月,北京已開盤或臨近開盤項目都有不同程度打折。從全國範圍看,各大地產商選擇降價促銷,各地新房成交量下滑,市場逐漸高位回落。種種政策表明,中央遏制樓價上漲的決心不會發生改變。

文章又稱,當前有些雜音認為,經濟下行壓力加大可能促使政府放鬆房地產調控。要明確的是,根據7月31日中央政治局會議中所強調的下決心解決好房地產市場問題、堅決遏制樓價上漲的調控精神,決不會允許房地產調控半途而廢、前功盡棄,不會允許任由樓價上漲的做法。

(編輯:林思穎)

(住建部及新華社「出口術」表示,樓巿調控政策方向不變。)

原文網址:http://www.exmoo.com/article/84333.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()