面對中美貿易戰持續升溫,加上全球經濟成長放緩,大陸富商新的投資標的是?(美聯社)

中美貿易戰持續延燒,近期傳出大陸國家主席習近平與美國總統川普於下個月在阿根廷G20峰會上會談,然而,雙方官員對這次機會卻相當悲觀。就有消息指出,在貿易戰僵局無解,全球經濟成長放緩的情況下,不少大陸富商可能不再買股進場、炒房,而是轉從黃金開始投資。

Matterhorn Asset Management AG 創辦人 Egon von Greyerz指出,大陸多名財富管理人透露,他們對擁有雄厚財力的客戶,都給予了「囤積實體黃金」的建議,實際的黃金流向也證明,大陸民眾的確正在積極購買黃金。Greyerz表示,根據數據顯示,瑞士9月向英美2國購買了單條 400 盎司的金條,將期轉換為1公斤的款式後,之後再賣掉亞洲市場去,因此瑞士向金礦商的金條數量趨近於零,這也代表各國央行逐步將實體黃金釋出給市場。

據外媒報導,瑞士海關10 月 18 日公布數據顯示,9 月黃金進口量為223.3 公噸、出口量為 118 公噸,對此,瑞士出口至印度的黃金總量,從上月的39.5 公噸降至16.5 公噸,出口至大陸的總量也從44.3 公噸降至 37 公噸,與此同時,出口至香港的黃金總量,卻從3.3 公噸暴增至 28.7 公噸。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181030004473-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()