▲▼大陸房地產 (圖/路透)

 

 

▲大陸房地產。 (圖/路透)

財經中心/綜合報導

戴德梁行今天(30日)發布《大中華區資本市場快訊》,分析北京、上海、廣州、深圳、香港和台灣的商業地產投資趨勢。戴德梁行指出,北京在今年上半年大宗交易市場表現平平,但第三季大幅回升;上海第三季市場相對平穩;廣州前三季較去年同期上漲9.8%;深圳前三季成交金額較去年同期減少一半;香港工業大樓市場的投資活動在第三季依然強勁;至於台灣第三季的商用不動產投資市場比較冷卻,從第二季交易額315億新台幣下滑到96.1億新台幣。

根據戴德梁行的資料,2018年上半年北京大宗交易市場表現平平,但在第三季大幅回升。儘管投資者總體上仍保持較為謹慎的態度,但交易額較去年同期上漲13%,達119億元人民幣。互聯網及科技類企業成為市場的主力買家,交易額佔比達30%,其中電商巨頭京東拿下翠宮飯店,計劃改為辦公大樓。

上海第三季市場相對平穩,總共有17宗交易,總交易額為180.9億元人民幣,較上季下降12.2%,但較去年同期上漲6.1%。外資投資額佔總交易額的比重從2017年的平均18.1%持續走高,在今年前三季達到了平均36%,更在第三季攀升到66.5%,達到2016年以來的最高水平。外資投資包括被博楓資產分別以13.84億元和5.56億元收入囊中的金橋太貿廣場和嘉定太貿廣場。

廣州前三季的大宗物業投資市場成交金額為120.2億元人民幣,較去年同期上漲9.8%,其中第三季總成交金額為41.4億元人民幣,較去年同期上漲89.1%,辦公大樓依然是最受歡迎的資產類型,佔交易總額的44.9%。

深圳前三季的大宗物業交易總成交額達到106.57億元人民幣,成交金額較去年同期減少一半,單第三季的大宗物業成交額也較去年下滑近5成。不過受到粵港澳大灣區的政策利多,外資對深圳的投資興趣持續上升。

儘管中美貿易的緊張局勢不斷升高,香港工業大樓市場的投資活動在第三季依然強勁,總投資金額達67.1億港元,不斷減少的庫存以及政府的工業大樓活化計劃,使投資者對全棟工業大樓保持興趣。

至於台灣第三季的商用不動產投資市場比較冷卻,從第二季交易額315億新台幣下滑到96.1億新台幣,原因是數筆指標大案將在第四季開標,使得第三季交易沉寂。

原文網址: 台灣第三季商用不動產投資市場冷卻 交易額下滑到96.1億元 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1293662#ixzz5VSfUndj0 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

原文網址:https://house.ettoday.net/news/1293662

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()