新光南京東路大樓

新光人壽正式啟動「起家厝」都更計畫。新光金30日公告,新壽100%持有的南京東路大樓將提出都市更新計畫申請,正式啟動都更計畫,連同申請、審核、申請建照到興建,預估最快2023年底才能完工,這棟已38歲的大樓未來將拉高為地上20層、樓地板面積可望破萬坪的全新大樓。

另外新壽也公告將投資國內不動產,本月如中國人壽、台銀人壽都已公告要投資不動產,據壽險業者透露,極可能是11月7日即將開標、龍巖釋出的太平洋商業大樓、台北金融中心大樓部分樓層,有些壽險公司亦可能有興趣,只是目前尚未公告。

位於南京東路二段123號的新光南東大樓,算是新光集團的起家厝,也曾一度是新壽的總部大樓,即便新光金總部目前是位於站前摩天大樓,新光金董事長吳東進在南東大樓亦有辦公室,且經常在該處辦公,新光許多關係企業、新光銀行分行也設在南東大樓,每年新光金股東會,亦在南東大樓舉辦。

新光南東大樓目前是地下三層、地上14層,樓地板面積約7,000多坪,1979年啟用至今,已有38年歷史,目前已通過都更第一階段即都市更新單元劃定,接下來就是要在6個月內送交詳細的建築規劃,即進入第二階段都市更新計畫提交,亦宣告南東大樓正式進入都更階段。

新壽表示,這棟大樓產權明確、無爭議,因此在申請都更上,預估時間可加快,一般預期1年內可完成都更計劃審查,接著申請建照、發包再加上三年的營建期,最快估2023年完工,因為松山機場附近航高限制已從60米拉高為90米,再加上都更容積獎勵,新的新光南東大樓規劃可從地上14層,拉高為20層,總樓地板面積也可望破萬坪。

大樓都更後依舊是商辦大樓,可能部分自用,部分出租,有助提高新壽的資金投報率,興建期間,新光金股東會有可能移師新光新板金融大樓。

另外新壽也積極補充不動產部位,昨日董事會除了通過要替杭州北路的傑仕堡樂齡宅大樓,購買容積移入,即可能買公共設施保留地捐給政府;另外新壽也打算參與近期的標案。

(工商時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181031000242-260202

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()