2018年10月31日

【李彥穎╱台北報導】柯文哲公宅政策跳票?根據都發局資料,北市待發包動工的公宅基地共15處,其中11處共2880戶流標,等於市長柯文哲喊的「4年1.2萬戶」中有4成流標。

物料漲投標意願低

台北市長柯文哲選前喊「4年2萬戶」公宅支票,後8月改口稱4年2萬戶是開工並非完工,上周出席第3屆亞洲公宅論壇又表示,「今年底大約35處基地動工,4年中已完工和施工中的公宅,大概會達到1.2萬戶。」但據都發局資料,目前信義區三興段、文山區興隆二期E基地、內湖區舊宗段、中山區錦州段、文山區華興段等5公宅,都因無人投標而流標。 
都發局住宅工程科長魏國忠說,信義區三興段公宅連3次流標,雖鄰近北醫、地段極佳,但因地質差,須採用SRC建築,每坪成本比RC多出1到2萬元。另如內湖區舊宗段公宅採購金額僅4.9億元,文山區華興段公宅採購金額6.92億元,都因基地小、標案金額受限,廠商投標意願低。 
魏國忠解釋,因這2年建材原料上漲,鋼筋從前年每噸1.1萬元漲到1.9萬元,漲幅逾7成;鋼板每噸1.6萬元漲到2.4萬元;混凝土則從1月每立方公尺1900元漲到2250元。但這些公宅都是前年就已編列預算,市府也很無奈。 
魏國忠坦言,照目前進度,柯文哲4年任期內,1.2萬戶公宅肯定無法如期完工。但也強調只要招標順利,就能盡快開工。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20181031/38166482/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()