2018年10月31日

【詹宜軒、陳建宇╱連線報導】旅遊業蕭條,2知名觀光景點飯店遭法拍。根據司法院公告,南投埔里「友山尊爵酒店」、及屏東東港「大鵬灣大飯店」,各將在下月14、15日法拍,一拍底價分別約11.7億元、1.1億元。

 

 

屏東「大鵬灣大飯店」也遭法拍。 
資料照片

友山再度公告停拍

根據司法院公告,將於下月14日一拍的南投縣埔里鎮「友山尊爵酒店」,總建坪約6851坪、一拍底價11億7113萬元,拍賣建物包括「友山尊爵酒店」、「友山精品旅館」,2建物可透過地下道連接。寬頻房訊發言人徐華辰指出,全案曾預計在去年4月一拍,當時底價約8.5億元,但後來因拍賣內容變更而停拍。此次由司法院公告後,已再度公告停拍。 
「友山尊爵酒店」內有360度環景餐廳,號稱觀景視野稱霸埔里,晨昏、晴雨都有不同景致。據查該飯店仍正常營運,網頁公告單晚住房價7600元起,一度是埔里地區最豪華飯店,平均住房率在6成左右。去年該飯店曾表示,被法拍是因母公司「黎明開發」財務狀況,也會積極與債權人協調,務求撤拍,但全案拖了1年多再度進入法拍市場,債務人為「黎明開發」,底價也高出3億餘元。 
法拍筆錄中指出,飯店仍在營運中,部分動產如電器電信、空調、汙水處理設備,甚至飯店專用的福特與賓士車、擺設木雕等,恐拍出後拆除,不利再使用、也會折損不動產價值,因此併入一同法拍。該飯店副總經理許心瑜表示,此法拍再度進入停拍程序,公司正積極與債權人協商。 

住房率差難脫標

另一樁將在15日法拍的「大鵬灣大飯店」,位於屏東縣東港鎮中山路,曾是屏東縣恆春半島以外、規模最大的休閒飯店,共有78間房,打開窗就能飽覽大鵬灣景觀。2012年曾因監察人欠稅4000多萬元,連累擔保人、時任董事長的林麗如,使飯店遭到法拍,但以流標收場。去年2月,林麗如過世,林麗珠為繼承人,飯店則再因財務狀況遭法拍,一拍底價為1億1320萬元。
房仲業者透露,「大鵬灣大飯店」部分地坪並未拍賣全部持分,因此建物所有人認為無法吸引「外來投資客」投標,加上觀光沒落,遊客多僅慕名海鮮美食而來,少有停留住宿客,飯店、民宿住房率差,不少民宿更在陸客限縮後,陸續結束營業,估計飯店標脫機率渺茫。 

南投「友山尊爵酒店」頂樓旋轉餐廳為一大賣點。資料照片

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20181031/38166489/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()