【全台最貴套房2】瞄準外商高管 「高端租屋不愁房客」

 

新光集團推出的新光信義傑仕堡,針對高端客戶做設計,郭台銘、黃立行都是住客。資料照片

高端租屋客層到底都是哪些人?住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,高端租屋者除不少是外資企業外派高階主管之外,國內也有一些企業主或是高階主管是這類租屋目標,對租客來說,同類型產品在台灣租金相對低,加上居住品質好,企業本身又可以報銷,也方便管理,種種因素都是促成高端租屋市場出租率高的重要因素。

徐佳馨分析,早在2005年,新光集團推出的新光信義傑仕堡,就是針對這樣的高端客戶,193間住宅規劃18至140坪共10種房型,每一間都有大型落地窗、並且配備頂級衛浴設備,135坪以上房型還有規劃管家房,雖然只租不賣,還是非常搶手,像是鴻海集團總裁郭台銘、微風廣場千金廖曉喬、藝人蕭亞軒、藝人黃立行都是住客。

而民生東路四段的「吉美璞立」,屬於地上權房屋,在銷售市場失利後,轉型長經營長租式酒店公寓模式,藉由精緻的裝修和高級家具營造高質感,搭配飯店式服務,也創造93%以上的高出租率,其中有住客有90%以上都為外國人。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,豪宅租客類型不同,偏好的區域也不同,國際企業或國際領事單位,多集中在信義松山或大安區,因此外派來台的高階主管,為辦公方便,多半集中在國際化程度和商業機能強,且含金量高的信義區或大安區;南港則因為近期不少大型企業進駐園區,離內科也近,因此豪宅租賃需求也增加。

張旭嵐表示,高資產族購置豪宅原本非以收租為主要目的,尤其是蛋黃區的豪宅屋主,看的是長線增值空間,期待房市走揚後轉售賺利差,不過近年房價下修,屋主逐漸開放心態,透過發布出租消息,間接尋找合適買家,也因應豪宅租賃需求增加,近年也越來越多企業,由本業轉投資成立公司專營豪宅的買賣和租賃,處理公司資產和資金。

張旭嵐補充,多半豪宅屋主偏好租給外商主管,不僅素質好,租屋期間屋況維持良好,多半不會有太複雜的問題要處理,且這些外派主管的租屋津貼高,尤其是歐美外商的預算比日籍公司高,又都是公司代理,繳款穩定,是豪宅屋主眼中的好咖。

 
「吉美璞立」屬於地上權房屋,在銷售失利後,轉型長經營長租式酒店公寓模式。資料照片
藉由精緻的裝修和高級家具營造高質感。資料照片
搭配飯店式服務,創造93%以上的高出租率。資料照片
高端租屋者不少是外資企業外派高階主管,像「吉美璞立」住客有90%以上都為外國人。資料照片

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181031/1456504/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()