Foto

中美貿易戰持續升溫、經濟成長趨緩等影響,大陸房市處於崩潰邊緣,大陸網路近來瘋傳一篇以《房子終於開始吃人了》為題的文章,幾家大型房地產公司都推出房價打5到7折賠售,卻也因此讓投資人損失慘重,上街抗議也因此頻傳,觸發「房鬧」現象。對此,房產專家警示,買方資本在短期內大幅度下跌,恐引發一波空前「破產潮」。

 

先前該篇文章指出,2016年起,大陸房市陷入泡沫化,大量資金蓋樓房,萬人搶駐新房的盛況。然而,當去庫存化目標實現,棚改基金逐步退場,大陸房地產均出現房價驟減3成的情況,投資人使用一小部分本金和槓桿購入房屋,然而房價隨之下跌,導致買方損失慘重,這現象就是所謂的爆倉。

對此,東森房屋董事長王應傑透露,目前大陸房地產公司負債約占國內生產總值(GDP)4~5倍,北京當局為了避免經濟崩盤,銀行開始收縮融資,建商低價求售,許多投資人面臨房產出售變艱難,損失慘重。王應傑指出,不少台商在台借貸投資大陸房市,如今爆倉現象,台灣金融產業也受到間接影響,但台灣房市仍有許多買家,所以還不致於擔心「房子吃人」。

據《好房網》報導,這件事對大陸房市「爆倉」現象來說,經濟來說影響劇烈,投資人難以支撐下去,「破產效應避免不了」,斷頭潮將在所難免。

原文網址:https://m.ctee.com.tw/focus/fdc/201287

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()