【大紀元2018年10月31日訊】據房價追蹤公司CoreLogic週二(30日)發布的報告,南加房市9月遭遇重創,住房銷售比一年前下降18%。這是8年來的最大降幅。

報告還說,9月南加房價比一年前上漲了3.6%,是3年半以來的最小年漲幅。

不過,地區房地產代理商說,現在說是買家市場還為時過早,但是過去6個月中,南加房市增長趨緩的確是日漸加深了。

加州房地產經紀人協會資深經濟學家列文(Jordan Levine)說, 還沒到恐慌的時候。不過,是到了睜大眼睛看房市的時候了。

CoreLogic報告顯示,9月,南加6縣共有約17,369套房售出,比2017年9月少了3700套。其中洛縣和橙縣降幅最明顯,房屋售出分別下降19.3%和23.6%;聖貝納迪諾縣下降16.4%,河濱縣下降10.1%;聖地亞哥縣和文圖拉縣降幅分別都超過了17%。

導致9月售出房屋減少的一個因素是,9月比一年前少一個工作日。但這絕非全部原因。有華人經紀說,是由於中國嚴控資金外流,華人現金買房減少了,導致整個房市下跌。

9月,南加6縣日均售出868套房子,下降13.6%。 是4年來最大降幅。

不過,6縣房價相比一年前仍持續增高。9月南加房屋中價為52.3萬美元,比一年前增長了1.8萬美元。

橙縣和河濱縣價格達到了大衰退以來的最高點,9月橙縣房屋中價同比增長4.2%,達到74萬美元,與該縣5月的最高紀錄持平;河濱縣房屋中價增長8.1%,達到了38.9萬美元,是該縣自2007年8月以來的最高中價。

此外,洛縣房屋中價增長3.5%,達到59.5萬美元;聖貝納迪諾縣增長1.5%,達到33萬美元;文圖拉縣增長7.3%,達到59萬美元;聖地亞哥縣增長7.5%,達到57.5萬美元。◇

責任編輯:孟文瀾

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/10/31/n10820024.htm

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()