2018-11-01 10:51經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

市調機構統計,大台北及桃竹地區,今年以新北三峽區新建案銷售率近七成最高,每10戶就賣掉7戶,其次為泰山、新竹東區、蘆洲,前四名都超過六成。

北市也有兩區入榜熱銷前十名,分別是萬華、松山區,今年新建案銷售率都在45%以上。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,多數銷售出色的地區,多具備相對低單價、低總價、供給量偏低等特質,換言之,雖然房市有回溫味道,建案還是要讓利、或壓低總價,並避開供給量大的區域,才能突圍而出。

根據住展雜誌市調,今年截至10月底,雙北與桃竹地區新建案銷售率最高的行政區是三峽區,達69.9%,其次為泰山,也達66%。其他擠入前十名行政區,依序為新竹東區、蘆洲、板橋、香山、土城、萬華、鶯歌和松山區。

何世昌表示,三峽和泰山區新建案銷售稱霸北台灣,主要是區域需求穩定升溫,又逢供給量低,銷售率因此衝高。其中,三峽外來需求比泰山多,所以銷售率稍高一些。

新竹有東區、香山入榜前十名,分列第三名與第六名。新竹東區拜電子科技業景氣大好,包括八大學區與光埔、關長重劃區建案,今年都有不錯銷售成績,主要客源是竹科員工。

香山則因1字頭房價、低總價透天等特色,吸引特定需求,再加上今年新竹市況活絡,銷售率一舉衝高到52%。

熱銷排行榜前十名中,台北市僅萬華、松山區進榜,分別排在第八、第十名。

何世昌指出,萬華市況呈現北熱南冷,北萬華有成屋案祭出5字頭促銷價,銷售亮眼。南萬華因部份建案價格偏高,成交相對冷清。

松山區今年市況落差也很大,大部份成交量集中於松山站旁地上權案。該案最低總價不到500萬,低總價誘因讓買方趨之若鶩,單一建案就賣出70幾戶,為推升松山區銷售率最大功臣。

新北市鶯歌、土城,分別名列第九、第七。今年鶯歌多數建案都能穩穩賣,主要是相對低單價,土城以暫緩發展區建案最為熱賣,買方以土城在地客居多,今年土城建案釋出2,000多戶 ,現已賣出逾1,200戶,銷售率衝破五成。

板橋區供給量龐大,主要來自江翠北側重劃區,但因重劃區內建案成交價大多僅一坪40萬至45萬元,比周邊中古屋便宜,創造熱絡買氣,今年來賣出近1,300戶,銷售率約57%,擠進第五名。

資料來源:住展雜誌
資料來源:住展雜誌
 
三峽北大特區。記者游智文/攝影
三峽北大特區。記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3454570

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()