2018-11-01 13:45:12經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導
  •  
  •  

北台灣新建案銷售市況各自表現,其中多有出色銷售率的地區,除了具備「相對低價」或「供給量少」等兩項特色,蛋白區也較能交出漂亮的成績。市調機構統計,新北市三峽以近七成的銷售率奪冠,其次為泰山區,而新竹的東區也擠進前三名,台北市僅松山區與萬華區有不錯表現。

住展雜誌統計市資料顯示,今年截至10月底止,雙北市與桃、竹地區新建案銷售率超過六成的,依序為新北市三峽區、泰山區、新竹東區、蘆洲等,其次落在五成多的則調在板橋、香山與土城,而台北市萬華、松山與新北市鶯歌也有四成的銷售率。

不過銷售排行榜前十名中,台北市僅有萬華、松山區進榜。何世昌指出,萬華區前十月銷售率約48%,主要是萬華屬於北市相對低價區,吸引自住客出手,但萬華市況呈現「北熱南冷」,因北萬華有些成屋案祭出5字頭促銷價,區段條件又優於南萬華,買氣表現不俗;反觀南萬華因部份建案價格偏高,成交相對冷清。

至於松山區今年市況懸殊,大部份成交量集中於松山站旁地上權案;該案因最低總價不到500萬元,低總價誘因讓買方趨之若鶩,單一建案就大賣逾70幾戶,成為推升松山區銷售率最大功臣。

新北市鶯歌、土城,分別占據第九、第七名。何世昌表示,今年來鶯歌市況相當突出,多數建案都能穩穩賣,主要是相對低單價,如尖山地區、二橋地區成交1字頭,以及鳳鳴重劃區大讓利,成交單價也只有20萬初頭,能順銷並不意外。

新北重畫區中又以土城以暫緩發展區建案最為熱賣,今年來重劃區內成交單價緩步墊高。何世昌表示,平均成交單價在40萬元的建案多已完銷,買方多數以土城在地客居多,本地購屋需求不僅相當強勁,價格還開低走高,頗讓人跌破眼鏡。雖然今年來土城建案釋出高達2,000多戶量體 ,但卻大賣逾1,200百戶,銷售率衝破五成。

供給量同樣龐大的板橋區,大多數供給來自於江翠北側重劃區,因重劃區內建案成交單價大多僅40~45萬元,相較周邊中古屋還便宜,便宜的房價,創造熱絡的買氣,今年來大賣近1,300戶,銷售率約57%,擠進第六名。

何世昌表示,今年前十個月銷售率出色的區域,大多具備相對低單價、低總價,或是供給量偏低等特質,銷售率就容易衝高。

換言之,雖然房市有回溫味道,但建案若想大賣特賣,還是要讓利、或壓低總價,以及避開供給量大的區域,才能突圍而出。

今年截至10月底止,雙北市與桃、竹地區新建案銷售率前十名。 資料來源:住展雜誌
今年截至10月底止,雙北市與桃、竹地區新建案銷售率前十名。 資料來源:住展雜誌

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3455124

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()