2018-11-02 02:26經濟日報 記者黃阡阡╱台北報導
  •  

各地政局昨(1)日公布建物買賣移轉棟數,10月移轉量冠軍依舊為新北市,單月高達4,704戶。不過,新北市本月較上月表現減少3%,為六都中表現衰退最多者。房仲業者指出,若排除交屋潮的部分,此情況顯示中古屋交易未明顯回溫。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,新北市10月移轉依舊能見到淡水、鶯歌、板橋等不分高低價位區塊,陸續出現新案交屋潮,乃至推升建物買賣移轉量增,主因不脫買賣雙方趕選舉前交易,以免選後夜長夢多。

永慶房屋業管部經理謝志傑說,新北市10月買賣移轉量小幅減少,熱門交易區塊都有新成屋交屋潮,主要有淡水區的海洋都心二期約185戶、一期78戶,板橋區等。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3456397

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()