2018-11-02 03:37經濟日報 記者陳怡慈╱台北報導
  •  

位於台北小巨蛋對面的台北金融中心部分樓層與車位標售案,吸引多家壽險業者搶標。繼中國人壽、台銀人壽、新光人壽之後,台灣人壽昨(1)日也公告將購置台北市不動產,據悉標的也是預計在11月7日登場的此案。

台北金融中心部分樓層標案11月7日登場,壽險業者磨刀霍霍。 本報系資料庫
台北金融中心部分樓層標案11月7日登場,壽險業者磨刀霍霍。 本報系資料庫
 

 

台北金融中心部分樓層與車位標售案,產權為龍巖所有,標售底價18.2億元,按底價換算的年化租金收益率約2.58%,離金管會保險局要求的2.345%還有溢價空間,因壽險業者投標意願熱絡,預估可能以貼近2.345%價格標脫,即20億元左右。

不願具名的壽險公司高層表示,台北市比較好的蛋黃區商辦不多,加上壽險業的海外投資接近滿水位,為了替新台幣資金尋找出路,有穩定租約的台北金融中心標案成了壽險業競逐標的。

另一家壽險公司主管也說,台北金融中心大樓的優點為,位於台北市敦化北路與南京東路口、地理位置很好,且屋齡才八年、還算蠻新的;缺點則是,僅標售部分樓層而非整棟,欠缺土地再利用的價值,除非整合其他屋主,否則沒有主導性。

龍巖公司委託信義全球資產標售此案,負責處理的信義全球資產資深協理歐人彰表示,本次預計標售的樓層,包括:一樓的88號門牌,二樓全部樓層,及八樓、九樓、地下一樓各約一半面積,停車位則有33個。

台北金融中心一樓有兩個門牌,龍巖持有的這戶,由知名建築師姚仁喜設計,目前承租戶為星展銀行,二樓也有凱基證券等租戶。

龍巖在台北金融大樓的建物面積持分約17%,持分最大的是國泰人壽、約55%,兆豐銀行也有10幾%。

歐人彰說,本次預計標售樓層,按標準層價格計算,平均每建坪約116萬元。若分拆來看,二樓每建坪約135萬元,一樓則有250萬至300萬元的行情。

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3456409

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()