中科進駐帶旺周邊房市。(圖/中科提供)

位在台中西屯大肚山附近的兩大社區「國安國宅」、「瑞聯天地」,完工沒幾年因碰到921大地震,一度淪為鬼城社區,房價跌到谷底每坪僅剩3~4萬元。後受惠中部科學園區進駐,每坪房價回升至14~15萬元,20年來漲幅高達3至4倍,已漲回最初行情。

「瑞聯天地」於1996年完工,當時曾是全台最大的造鎮社區,創下台灣史上最大的量體4700戶,另一個社區「國安國宅」總戶數也高達2188戶,2社區是台中西屯大肚山指標建案。

《蘋果日報》報導,「瑞聯天地」開賣時喊出每坪14~15萬元,後因碰上1999年的921大地震,房價瞬間暴跌至每坪3~4萬元,幾乎「100萬元就能買到1間房」,依舊乏人問津;「國安國宅」也碰上同樣的情況,兩大社區曾被外界喻為是房市「空城」。

報導指出,直到2004年中科進駐大肚山地區,帶來龐大就業人口,加上台積電擴廠效應,這兩大社區引爆「中科人搶屋潮」,房價跟著回溫,房價再度暴漲,每坪回升14至15萬元,1間房含車位總價約為500萬左右,若與當年「100萬元買1間」的情形比較,早已今非昔比。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181102000007-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()