陸客驟減,才讓台灣飯店業者陷入倒閉潮?(本報系資料照片)

台灣知名景點近年出現飯店倒閉潮,根據司法院公告,屏東縣東港鎮「大鵬灣大飯店」,以及南投縣埔里鎮「友山尊爵酒店」淪入法拍物件。對此,不少人歸咎於兩岸政治局勢陷入僵局,「陸客不來」才讓台灣觀光產業淪為「慘業」,然而,也有不少民眾認為,台灣的飯店價格太貴,才是影響消費主因。

台灣觀光產業慘澹,陸客來台人潮為經濟注入活水,如今陸客不來了,許多旅館業者首當其衝,台中的旅館過去一晚房價從1500元漲到7500元,都還能天天客滿,之前卻傳出現在的住房率僅剩不到6成,恐怕會湧現大量的旅館拋售潮。

根據司法院公告,屏東東港「大鵬灣大飯店」,以及南投埔里「友山尊爵酒店」淪入法拍物件,將在11月14、15日法拍,一拍底價分別約為1.3億元、11.7億元。寬頻房訊發言人徐華辰指出,大鵬灣大飯店底價總價不算高,然而現在中南部觀光產業蕭條,連墾丁的旅店都沒有業者要接手,更何況東港。目前市場上有不少中小型飯店業者放出求售資訊,不過一般民眾幾乎不會接手,預計要等到3拍才會有人接手。

據《經濟日報》報導,熱門景點的遊客人數不斷驟減,許多旅店吹熄燈號,然而,之前就網友討論,把台灣觀光產業的問題都歸咎到陸客不來,那也就忽略許多該正視的問題,推給陸客不來,台灣的飯店真的太貴,連去日本都比台灣便宜,景點也不會像台灣一樣到處都是老街,若不正視問題,難怪會有飯店倒閉潮。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181101003992-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()