新莊副都心

▲新莊副都心(圖/信義房屋提供)

房市多頭時期建商與投資客大量搶進的新北市新莊頭前與副都心重劃區,前幾年受到房市下修不小衝擊,成交量甚至一度陷入停滯,然而自去年以來,房市觸底帶動觀望買氣回籠,在房價跌幅已深,以及各項重大建設陸續到位下,回落至3字頭的房價已吸引不少自用客層進場,交易逐漸擺脫低迷。

信義房屋新莊頭前店專案經理洪銘鴻表示,自去年起,頭前與副都心兩大重劃區就已明顯感受到買氣復甦,相較於房市低迷時期,當地房仲店頭平均每月頂多只能成交2、3間,今年則可成交6~7間,雖然稱不上大好,但交易量能確實已逐漸恢復,房價也從下跌轉為盤整。

不過,新莊兩大重劃區雖然有不少建設題材,但洪銘鴻分析,近期成交量能的提升,主要來自於買賣雙方對於價格的認知差距縮小;賣方有感於房市下修,以及區域內的成屋賣壓較大,對價格已不再像過去那麼堅持,而前幾年累積的觀望買氣,也受到房價有感修正吸引而出手購屋。

洪銘鴻指出,現階段對於自住客層而言,「高CP值」才是最大誘因。兩大重劃區雖然僅以思源路相鄰,且多數建設都集中在副都心,但近期買氣回升卻以頭前重劃區最明顯,主要就是因為頭前重劃區的發展成型,不少社區的入住率都已有7~8成,加上房價比副都心每坪至少便宜5萬元,吸引不少區外客購屋。

洪銘鴻表示,兩大重劃區多為屋齡5年內的新大樓,且房價對比高檔時期,已有約10~15%不等的跌幅,目前頭前重劃區成交價約每坪38~42萬元,副都心則約每坪45~50萬元,而這樣的價位只能在新北市一線行政區買到舊市區的舊房子,因此除了首購族之外,也吸引不少來自台北市與中永和等地的換屋族。

此外,機場捷運通車以來,雖然並沒有替新莊兩大重劃區帶來太明顯的通車效益,但區域房市能見度卻因此提升不少,加上捷運環狀線第一階段最快將於年底完工通車,各項重大建設也都將在未來2~3年內落實,隨著整體房市買氣回溫,不少建商因看好後市也紛紛加強推案力道,今年光是副都心就有多達300億元的推案量。

洪銘鴻指出,捷運環狀線第一階段路線,是從新莊的新北產業園區站到新店大坪林站,完工後將可串聯新店、中和、板橋、新莊等,新北市各個主要行政區,可省去必須到台北市區轉乘的不便,因此,相較於其他建設,環狀線通車對當地房市具有更實質效益,也是新莊能帶進大量區外客的重要原因之一。

原文網址:https://www.nownews.com/news/20181101/3043593/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()