永慶房屋董事長孫慶餘致詞時表示,永慶房屋將會永保初心、穩定前行,持續做帶動產業向上的力量。(趙雙傑攝)

永慶房屋2日舉行30周年慶記者會,宣布在年底將新展24店,全集團預計在年底挑戰新展店130家,逆勢展店大搶市占率,董事長孫慶餘(前排中)和各級主管以及新任的24位店長一同舉行宣誓儀式。(趙雙傑攝)

近3年全台累計超過700家房仲店關門大吉,但永慶房產董事長孫慶餘昨仍大氣宣布,永慶房屋年底前將在雙北再展24家新店,全集團(含台慶不動產、有巢氏房屋)更預計在年底前挑戰新展店130家目標。

上網找房 領先業界

永慶昨舉辦「永慶30周年全面領航」記者會,除董事長外,永慶房產集團業務總經理葉凌棋、永慶房屋總經理吳良治也帶領24家新展店店長出席。孫慶餘在記者會上表示,2006年成立永慶房仲網時,當時消費者根本不知道什麼網站,也不知道可以上網找房子,是永慶首先在電視打廣告教育消費者。

他在2015年就預見房市將反轉向下,提出「人才多元化」、「服務在地化」、「管理彈性化」等策略三箭,鞭策永慶房屋經營團隊進行一連串變革。當時在面臨市場不佳,同業紛紛增加工時的情況下,永慶反其道而行,推出「彈性工作8小時」制度,引起業界譁然。

成交市占 邁向4成

孫慶餘說明,企業要永續經營,除不斷為客戶推出更好、更貼心的服務外,更需時時以員工為本,為員工打造能夠成就人生夢想的職場環境。永慶房屋的目標,是希望消費者「因為永慶,更加圓滿」,自然也希望第一線房仲經紀人,因為永慶這份工作,找到更圓滿的人生。

在策略三箭變革下,孫慶餘成功讓永慶房屋的成交市占從不到2成,到現在已突破3成,並且朝4成邁進。

今年永慶房屋在雙北市預計新展24家店,集團在全台的新展店數預計將達到130家,全台店數市占已突破3成,在全台19個縣市三品牌總店數奪冠。其中,在新竹店數市占更突破50%、高雄也達45%。

實境帶看 即時解答

永慶房屋在市場上也一直以科技創新聞名,消費者從早期得靠電線杆、布告欄上的紅紙條找房,在永慶帶動下,現在普遍的「網路看屋」、「行動看屋」都是由永慶率先提出的看屋模式。今年初,永慶更推出「實境找房」創新專利服務,讓消費者在家透過「永慶快搜APP」,就能藉由Google街景先體驗生活圈,再透過環景照片看物件。

上個月更向全球發表「實境Live賞屋」新服務,實現「多人、異地看屋」,透過網路就能與永慶房屋經紀人連線,由經紀人實境帶看解說,即時詢問即時獲得解答。

(中國時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181103000543-260110

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()