美國商務部周五公布9月貿易赤字創7個月新高,為川普上台以來第2高紀錄,主要是進口創新高所致。(達志影像)

美國商務部周五公布9月貿易赤字創7個月新高,為川普上台以來第2高紀錄,主要是進口創新高所致。最受外界關注的是,即使川普一再針對中國大陸進口貨品加徵關稅,但美國對大陸的貿易赤字卻繼續創新高。

包含貨品與服務的9月貿易赤字月增1.3%,經季調後達540.2億美元,高於市場預估536億美元。9月進口月增1.5%至2,666億美元創新高,出口月增1.5%至2,126億美元。

外界最關心的中美貿易狀況,川普一再加徵大陸貨品的進口關稅但效果有限。美國9月對大陸的貿易赤字月增4.1%至402億美元再創新高,也是3月份以來連續第6個月增加。

(工商 )

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181102004413-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()