有建商看準月子中心生意好,將建案改成BOT,整棟出租給月子中心。圖為媲美五星級酒店的月子中心套房。(中新社資料照片)

房市買氣到底有多冷清?位在台北市中正區中華路二段上的新建案,被爆出因預售賣得不好,只好整棟出租給月子中心搶客。

根據《好房網》報導,台北市中正區中華路二段上的新建案,規劃地下2層、地上13層共80戶住宅大樓,工程即將完工,目前只剩內裝、停車場與中間花園。房仲業者透露,該案屬地上權產品,銷售成績不如預期,建商腦筋一轉改成BOT,以月租金210萬元整棟出租改成月子中心。

房仲業者表示,上述建案屬地上權,當初開賣時開價8字頭,但因為少了土地,依周邊行情估算每坪落在50幾萬元,至於銷售不佳的原因,主要是台灣民眾大多都有「土地斯有財」觀念,擔心沒土地轉手困難。

房市景氣持續低迷,房地展業者只好另闢蹊徑度冬,位在台北市羅斯福路二段的地上權開發案,同樣也是賣得不好,傳聞要租給飯店或是改為月子中心,但現在並無任何進展,持續閒置。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181103000012-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()