2018-11-03 23:35:21經濟日報 記者沈婉玉/台北報導
  •  
  •  

雙北市500坪以下國有地禁售令已實施約八年,國產署研議是否解禁或有條件解禁,並主張開放國產署購地。對此,OURs專業者都市改革組織秘書長彭揚凱表示,若僅排除畸零地、難以利用土地等,不違背完整國有地盡量不要賣的政策目的,支持可給國產署更多彈性來活化國有地。

不動產開發商業同業公會名譽理事長王光祥則說,本來就應解禁,經濟要一直動才不會變成一灘死水,市場必須活化,不要讓市場動力、資金被一小塊國有地就卡住了。

不過,政大地政系特聘教授張金鶚指出,「後門一開後患無窮」,房市是民生大事,售地政策牽涉龐大利益,國有地要妥善活化利用,千萬不可用炒短線方式來拚選舉、救經濟,現在並沒有修改的急迫性。

開放國產署購地方面,彭揚凱提醒,購地是一種價格上的談判,牽涉各方利益,國產署身為公務機關,推動起來恐怕沒那麼簡單。

 

你可能有興趣的文章

新公司法明日上路 王光祥要率先做這兩件事

「全台最大廟公」難為 國產署開放古蹟認養

 

王光祥:沒有任何中資色彩

免受限畸零地 高雄土地開發解套

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5886/3459871

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()