4大百貨砸600億元 「高雄博愛特區」成形

Foto

高雄房地產發展跟著百貨商圈移動,目前以北高雄的漢神巨蛋商圈最旺,在義享天地A館和B館、富邦開發案、以及都會生活影城商場開發案,這4大綜合型百貨公司,在同一區段共同砸下600億元開發之後,未來將引進1.6萬個就業人口,將造就「高雄博愛特區」的形成,被視為房市利多。

 

京城建設總經理陳進添2日表示,北從新庄仔路、南到同盟路、東起自由路、西至中華路的長方形區域內,共有20家金融分支單位,可以說是全高雄最密集的金融區塊,而形成的主要原因是,漢神巨蛋商圈建構的生活圈造成的磁吸效應。

 

他說,高雄的房地產發展,可以說是隨著百貨商圈而移動,從最早的塩埕區大新百貨、東移到新興區大統百貨,南下三多商圈的大遠百和新光三越、太平洋SOGO,如今已再往北移到漢神巨蛋百貨。

 

如今,這個長方形的區塊,除了有2個高雄捷運紅線車站、68,000坪的農16森林公園,還有大大小小的餐飲和娛樂設施,生活機能已臻完善,陳進添指出,未來的4大重要開發案,則將把區域機能帶動另一個強大的境界。

 

他說,位於高市鼓山區大順一路沿線的義联集團「義享天地」AB2館,總開發經費達370億元,富邦人壽2018年3月以權利金78億餘元,取得高雄市「捷運凹子底站旁商業區開發案」(舊龍華國小)70年地上權開發權利,預計再投資200億元,興建複合式商業大樓,位於南屏路、神農路交叉口的高雄「都會生活影城商場案」,經營台鋁MLD的都會生活公司,也將投入23億元,4大案合計近600億元,未來新增的百貨樓地板面積,大約是夢時代購中心的3倍。

 

此外,4大百貨商場,也將提供超過1.6萬個就業機會,陳進添指出,這些未來的人口紅利,將為這個「高雄博愛特區」內的房地產市場,提供充足的動能。

 

京城建設發言人周敬恆表示,「高雄博愛特區」內的新成屋粗估的總銷金額大約600億元,京城集團除了擁有H2O水京棧國際酒店,案量占比接近50%,包括京城京城、綠翡翠、京城時尚、天峰和京城鉅誕等,他相信,未來區內的建案,都可望同蒙其利。

原文網址:https://m.ctee.com.tw/focus/fdc/201716

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()