2018-11-04 13:08中央社 台北4日電
  •  

 

中華電董事長鄭優。 報系資料庫
中華電董事長鄭優。 報系資料庫
 

中華電信年初宣布配合社會住宅政策,將釋出閒置土地建物,優先供員工租用,目前楊梅研究院園區將投資3億蓋智慧大樓,規劃128戶,也著手規劃台北萬華、長春路兩處資產活化。

 

中華電信今天延續舉辦集團婚禮的傳統,號召72對新人在圓山飯店「曬恩愛」,由中華電信董事長鄭優擔任證婚人。

面對台灣年輕人現在最擔憂的居住問題,中華電董事長鄭優今年2月曾宣布將配合社會住宅政策,把原來只能用於電信用途,但現在不需要的土地規劃釋出,閒置土地可以蓋社會住宅,租給自己同仁,也能對外開放給弱勢社經地位與年輕的族群。

鄭優今天進一步說明,目前楊梅研究院園區預計投資新台幣3億蓋現代智慧大樓,規劃128戶,將在明年初動工。針對租屋需求更高的台北地區,也規劃萬華和長春兩處,萬華預計可釋出56戶,也是明年初動工,長春地段則還在規劃,但仍要等待台北市政府點頭同意。

此外,中華電信先前宣布民營化以來調幅最大的加薪,去年董事會通過調薪案,平均調幅3.54%至5%,中華電2.2萬員工樂收加薪大紅包。明年是否還有加薪政策,鄭優表示,重點要看整體績效表現,會按照考核制度來走。

原文網址:https://udn.com/news/story/7240/3460260

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()