2018-11-04 00:21聯合報 記者沈婉玉/台北報導
  •  

 

 
 

 

財政部國產署是全台最大「地主」,立法院預算中心指出,國有非公用土地總面積自九十六年來減少近一點四萬公頃,但閒置的土地面積與十年前相比不減反增。至今年八月底,國有建築用地閒置比率仍超過兩成,其中台北、新北市的閒置建築用地面積約一八三點四九公頃,相當於七個大安森林公園

國產署管理全台的國有非公用土地,截至今年八月底,國有非公用土地總面積為廿一萬九八七一公頃、總價值約九千億元。

國產署統計,近十年國產署管理的國有非公用土地透過撥用、出售等,總面積減少了約一萬三七一一公頃;但國有閒置土地占比,九十六年只有百分之四點五,至一○七年八月卻成長至百分之九點一,增加一倍。

預算中心認為,閒置國有土地若能妥善管理並積極活化,當可有效挹注國庫;不過,近年國有非公用土地閒置情形嚴重,亟待建立閒置土地追蹤機制並繼續規畫有效的活化方式,以盡速去化閒置土地。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3459666

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()