2018-11-04 01:36經濟日報 記者簡永祥/台北報導
  •  

世界先進董事長方略昨(3)日表示,受美中貿易戰不確定因素升高及美國持續升息,國際貨幣基金(IMF)下調今、明兩年全球經濟成長展望等因素,恐會影響全球半導體成長率,對晶圓代工影響更大,他對明年產業景氣持保守看法。

方略在主持世界家庭日後與媒體座談,針對明年半導體景氣提出他的看法。他說,六個月前,他對未來半導體景氣審慎樂觀,但當時美中貿易戰還未積極展開,如今美中貿易戰持續升溫,加上美國升息、國際貨幣基金(IMF)下調全球經濟成長展望,尤其是美中貿易戰,讓明年很難精準預估景氣動向。

方略表示,各項負面因素升高,樂觀氣氛消退,應審慎面對經濟下行可能性,他對明年半導景氣改持保守看法。

不過,世界明年資本支出將由今年的21億增至36億元,增幅逾七成。方略表示,世界提高資本支出是為了因應未來幾年成長需求,不是應付短期景氣變化,增加投資主要用於增加無塵室空間、廠務與新材料代工業務。

原文網址:https://udn.com/news/story/7240/3459888

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()