好房網News記者黃靖惠/綜合報導

台中因鐵路高架化、台74線、捷運等建設議題,讓今年房市買氣熱,10月房屋交易量更是引領六都,月增幅3成,不過令人驚奇的是熱區竟也大洗牌,交易冠軍改由太平區奪下,推估除了受惠於便利的交通建設外,再來9月增加萬人的人口紅利、以及房價1字頭相對親民,吸引不少人於此處置產。

六都會區日前公布10月建物交易移轉棟數,約莫1.7萬件,月增加11.7%,其中台中市月增幅達3成4最高,單月增加千棟交易量,大舉突破4千棟,不僅如此交易熱區更是大洗牌,以太平區647棟居冠軍、其次北屯區625棟、西屯區528棟。

台74線快速道路通車後,串起台中縣市形成一個大生活圈,圖為示意照。圖/好房資料中心台74線快速道路通車後,串起台中縣市形成一個大生活圈,圖為示意照。(業者提供)

對此東森房屋研究中心經理于靜芳分析,台中最熱區改由太平區拿下冠軍,除了因台74線通車、台中軟體園區進駐等議題外,再來因太平區、北屯區在9月共增1.4萬人口紅利,加上房價相對低因此帶動交易。 .

根據《大台中房市季報》分析近五年太平區房價變化,單坪均價落在13.8萬至23萬區間,去年交易量更為原台中縣區域首位,主要受惠台74線串連、國民運動中心等建設發酵,再加上區域內數個知名指標性建案交屋,去年單價一度達2字頭,而今年又逐漸回穩1字頭。

《大台中房市季報》指出,太平地區成交量透天、住宅大樓各半,總價待落在500~1000萬區間,約莫將近4成,至於超過1500萬元只佔1成多,低於500萬元只佔2成,也就是說最低500萬能成家。

于靜芳表示,建商928檔期、雙十假期再祭出中小坪數產品,自住客出門觀察產品價格是否符合市場,讓剛性買盤、看屋人潮再度湧現,帶動整體購屋氛圍,六都10月移轉表現呈現回穩,迎向Q4購屋旺季,剛性自住需求旺,但大致價格仍為成交關鍵,多仍走持穩微跌趨勢。

 

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/955903211220.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()