2018/11/03 12:30
 

 

 

高雄科學園區2期將設在橋頭,對於區段房市產生直接影響。資料照片

橋頭區高雄新市鎮,在今年7月行政院規劃設置成為高雄科學園區2期用地,區段房市買氣大幅提升,當中又以首購型建案銷售速度最佳。專家分析,高雄城市發展重心逐漸往北高雄移居,1字頭房價,岡山、橋頭、楠梓等衛星城市將成為未來10年首購熱區。
 
南台灣科技園區缺地問題嚴重,連帶影響產業進駐意願。景銳國際協理楊佰翰指出,中大型科技廠缺地問題嚴重,以楠梓加工區為例目前廠商進駐率百分之百,因此行政院才會在今年7月宣布要將高雄新市鎮2期,規劃為高雄科學園區2期用地,重大建設對於區段產業升級有許多加分作用,連帶影響房市買氣。
 
高雄新市鎮大樓預售案「交響樂」已售7成,成屋案「森之丘」已售9成,區段鄰近新市鎮2期土地的結構銷售案「陽光新未來」,在重大利多加持下,從7月至今已賣百戶,目前僅剩不到50戶。
 
華雄建設董事長劉文城指出,近年來居住人口往北高雄發展,1字頭房價在楠梓、岡山、橋頭等區段買氣不差,自住需求加上有高科2期議題發酵,未來房市買氣短期不會改變,市郊將成首購與首換族熱區。(葉家銘/高雄報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

 

目前南台灣科技園區嚴重缺地,如楠梓加工區廠商進駐率百分之百。景銳國際提供
「森之丘」成屋公開已售9成,實價登錄已揭露8成。資料照片
大樓預售案「交響樂」1期已售7成,2期提前動土。資料照片
「陽光新未來」上周舉辦住戶晚宴,目前僅剩50戶不到。葉家銘攝

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181103/1456297/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()