2018年11月04

溫哥華房地產為港人熱門投資市場,但過去樓價不斷炒高。據瑞士銀行9月底數據指出,溫哥華樓價過去五年上升8.5%。為打擊樓市熾熱炒風,年初卑詩省(British Columbia)再加辣招降溫,海外買家稅率由15%增至20%,頓時令成交萎縮。

回顧過去,溫哥華樓市在2015年進入高峯,據大溫地產局數據指,當時西部獨立屋平均價達320萬美元,一年升幅為28.4%,過去10年漲幅則高達172%。而加拿大國家銀行分析指出,2015年溫哥華樓市有三分一買家來自中國,投資金額達96億美元(約748.8億港元),佔總成交額約33%。

 

長樓花期吸引炒家

加拿大房地產投資公司Invest-cow創辦人梁紹光表示,過去令溫哥華樓市持續升溫,就是改變土地用途,例如有亞洲投資者一次過購入三間獨立屋,之後拆細,改為十層十間公寓,結果一間獨立屋本來價值200萬加元,但是升值後變成400至500萬加元。另外就是長樓花期,他指加拿大平均樓花期長達3至5年,而且樓花期付款靈活,投資者每6個月繳付5%樓價,直至付足20%首期後,就可以等3年,待物業落成才需繳付全款,期間樓價不斷上升,不少投資者會選擇摸貨離場。

介紹溫哥華市中心兩房二手入場,為當地龍頭發展商Westbank及通訊公司Telus合作發展的Telus Garden,項目2015年落成,樓高逾50層共有428伙。該二手單位實用面積890平方呎,定價約540萬港元,呎價6,067港元,項目引入環保概念,樓頂設置300塊太陽能電池板,減少二氧化碳排放量。 

原文網址:https://hk.finance.appledaily.com/finance/daily/article/20181104/20538004

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()