京城建設取得高雄財政局BOT案,投資經營H2O水京棧國際酒店,繳出漂亮成績單,累積此一成功經驗,集團領導人蔡天贊信心大增,加上位於屏東海生館旁的旅館用地,已達成「以地易地」協議,京城未來將斥資30億打造超六星級休閒度假飯店,他豪氣表示「一定是南部最好的飯店」,將持續拓展京城在旅館事業的版圖。

京城早在10年前即耗資10多億,購得墾丁海生館旁2.5公頃旅館用地,但因環保人士為了「陸蟹」提出異議,導致開發案一再延宕;終於在今年8月獲行政院同意以地易地,由內政部將海生館附屬設施停車場用地1.85公頃換給京城集團。

蔡天贊對此結果選擇接受,他說,未來海生館停車場用地變更為遊憩區用地之後,位於前面原本屬於京城的土地將成為環境生態保護地,新飯店雖沒有面對海灘第一排,可以面對永久性保護地還算是可接受的結果。

他說,在完成後續的土地交換、開發計畫變更及環評計畫後,京城將再耗資30億、連同土地款10億共40億元,打造超六星級生態度假別墅及濱海飯店。

這將是京城在旅館產業的再突破,這信心來自位於高雄農16特區內的H2O水京棧國際酒店,2017年5月開幕以來叫好叫座,每年可貢獻母公司京城建設約2億元營收。

蔡天贊說,H2O水京棧國際酒店每晚房價最少5,000元,但住房率還是達到平均70%水準,碰到熱門假期或特定活動甚至接近100%,對於這樣的住房率「大家都跌破眼鏡」。不過,他還是相當肯定H2O繳出的好成績,顯示本土團隊也可以經營好一家飯店,不論軟硬體、服務、餐飲水平都不輸國際飯店。

(工商時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181105000243-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()