億東企業

國內小包裝米第一品牌「三好米」的億東企業,最近除了深耕經營小包裝米市場之外,公司大股東也決定擴大跨足旅館市場。身兼億東執行董事的三好國際酒店董事長陳國周表示,繼三好國際酒店,及三好行旅之後,預計再規畫開設2家旅館,其中,北部據點正在評估中。

國內小包裝米的知名品牌,包括億東的三好米、聯米企業的中興米、宇進實業的金農米,及泉順食品的山水米等多個品牌。

身為陳家第四代的陳國周表示,陳家第三代男丁共有6位,長子陳溪川自行創業,目前以「金農米」品牌聞名;次子至老六,分別為陳啟明、陳啟和、陳生財、陳溪泉及陳有等5兄弟,1987年攜手共創億東企業。其中,三好米及金農米,目前分居國內小包裝米業界第1名與第3名,與第二名的「中興米」齊名。

陳國周透露,億東從921以後,就陸續投資,迄今累計斥資超過5億元,建置低溫冷藏倉庫,總容量8萬多噸。億東還計畫擴大中南部的稻米契作面積,若要做到全面生產履歷的契作面積,將由目前的4千公頃,再逐年擴大至4萬公頃。

陳國周表示,國內食用米1年生產量100萬噸,年產值400億元,除了公糧與軍糧外,還包括大、小包裝米,但因公糧與軍糧不在市場銷售,因此,億東的包裝米在通路市場占比達6成,產值占比逾10%。

至於飯店布局,陳國周透露,他家人首度跨足飯店業,共斥資近15億元(含興建和土地購置費),興建占地約1,400坪的三好國際酒店,客房數226間,包括豐泰、巧新、旭硝子、正新,及建大等多家公司,都是飯店的企業客戶,目前團體客占6、商務客占4成,該酒店開幕3年多來,目前營運已轉盈。

三好國際酒店集團為擴大旅館布局,103年5月20日以三好國際酒店名義,共砸下5.79億元,買下上市公司廣豐實業坐落於台中市南屯區文心路一段552號3樓至14樓層的不動產,共計72戶,及地下1至3層的71個停車位。

另購置該棟建物其他樓層與其他車位,經改建後,籌設三好行旅,走文青旅店風;其中,5樓至16樓層客房,共達141間,總經費約8億元,今年6月開賣後,主力搶攻散客、親子,及商務等客源。

陳國周透露,該酒店集團目前先以國內市場拓點為主,計畫先新增2家旅館,其中,台北的據點,正在評估中。

(工商時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181105000306-260204

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()