美國總統特朗普揚言取消非法移民在美國出生嬰兒的入籍權利,強調中國有最多孕婦赴美產子,批評「有些人一邊想着與美開戰,一邊利用出生公民權」。(圖/達志影像)

美國總統川普向來口不擇言,經常口出狂言,近來他揚言取消非法移民在美國出生嬰兒的入籍權利,更強調中國大陸有最多孕婦赴美產子,批評「有些人一邊想着與美開戰,一邊利用出生公民權」。川普表示,出生公民權帶來赴美產子的「生育旅遊業」,更引發外國人連鎖移民到美國。不過此言論也被認為針對性太強烈,引起爭議。

川普在密蘇里州的拉票大會在談到,現時最多人赴美產子的地方不是拉丁美洲國家,而是中國,「你們可能會感到驚訝。」他表示:「想想吧,有些我們國家的敵人,卻讓妻子在美國國土生子,恭喜你,你的子女現在是美國人了。有人覺得這合理嗎?」

川普總統日前表示打算簽署一項行政命令,取消非公民和未經授權移民在美國境內所生嬰兒的公民權;律師說,一旦行政命令頒布,除了生子移民或親屬移民外,就連持有綠卡、工作簽證等合法待在美國民眾,在美國境內出生的孩子也可能不具有公民權。

(中時電子報)

文章來源:WS18 » WORLD3-MIN READ Birthright Citizenship has Created Birth Tourism, Chinese People Benefit From This Lunatic Policy: Trump

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181105000786-260408

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()