2018-11-05 14:41

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市都更處今天於北投區溫泉路設立「北投之心都市更新工作站」,誓言要帶動周邊地區都市更新,鎖定北投市場、磺港溪、光明路等老舊社區推動都市更新。副市長林欽榮致詞表示,他的目標是比照大同區斯文里,可以在設點後兩年半就可以啟動。其中停滯多年的「北投區2號機關用地及P20道路用地」都更案及北投市場改建優先處理,林也說將會去跟P20地主「第一銀行」協調,讓停滯多年的都更案延續。

  • 林欽榮致詞表示,他的目標是比照大同區斯文里,可以在設點後兩年半就可以啟動。其中停滯多年的「北投區2號機關用地及P20道路用地」都更案及北投市場改建優先處理。(記者鍾泓良攝)

    林欽榮致詞表示,他的目標是比照大同區斯文里,可以在設點後兩年半就可以啟動。其中停滯多年的「北投區2號機關用地及P20道路用地」都更案及北投市場改建優先處理。(記者鍾泓良攝)

  • 林欽榮說,北投之心分為公辦都更及公劃都更兩個區域,表示市府於北投區劃設4處、共50.31公頃的公劃都更都市計畫,居民將可享有最高20%的容積獎勵,包括10%的時程獎勵及10%的更新地區內更新單元都市機能獎勵。(記者鍾泓良攝)

    林欽榮說,北投之心分為公辦都更及公劃都更兩個區域,表示市府於北投區劃設4處、共50.31公頃的公劃都更都市計畫,居民將可享有最高20%的容積獎勵,包括10%的時程獎勵及10%的更新地區內更新單元都市機能獎勵。(記者鍾泓良攝)

都市更新工作站開幕除了地方里長到齊,連之前國民黨站台力挺、表態要支持國民黨台北市長候選人的新黨議員潘懷宗,以及支持市長柯文哲的無黨籍議員林瑞圖都到場背書;對此,林欽榮說,現在還在選舉,對於里長跟議員願意撥空來很不簡單。

林欽榮說,北投之心分為公辦都更及公劃都更兩個區域,表示市府於北投區劃設4處、共50.31公頃的公劃都更都市計畫,居民將可享有最高20%的容積獎勵,包括10%的時程獎勵及10%的更新地區內更新單元都市機能獎勵。

而過去列為「愛台十二建設」子計畫的「北投區2號機關用地及P20道路用地」位於光明路,佔地約1.9公頃,土地持分包括北市府、第一銀行、私地主,2005年就通過都市計畫劃設為都更地區,但因為地主須回饋48%的土地,多年來遲遲未完成整合;林欽榮將與第一銀行協調,都更處也將舉辦地方說明會,讓公辦都更案得以重啟。

至於推動時程方面,都更處說,「北投之心」包括北投市場改建、磺港溪再造計畫及光明路智慧改造,其中北投市場改建明年預算已經編列,預計明年改建;公劃都更區域已在都市計畫委員會審議,審定就發布實施。

 

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2602591

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()