018/11/05 16:37:25

年輕人要在雙北買房幾乎遙不可及,但在鄰近的基隆可不是天方夜譚,基隆受到地形限制,要開發除了繳回饋金,更得提水土保持計畫,但農委會2018年5月提出「山坡地範圍變更作業」,為基隆山坡地解編,不但房價看漲,更吸引不少廠商進駐投資,營建署更公布房價能力指標,讓基隆成為全台買房最輕鬆的城市。

房屋仲介店門口,琳瑯滿目的傳單,無論是新成屋還是中古屋都等著有緣人購買,基隆房屋買氣回溫,房仲業者很有感。

房仲業者彭新益:「基隆它已經慢慢轉型成為一個最幸福的城市,包括周邊環境這幾年一直改善。」

房仲業者池泳陞:「很多客戶都從台北搬回基隆來住,他就覺得基隆消費便宜交通也方便。」

基隆市長林右昌:「在基隆工業區的土地詢問度高,我們剛好也趁這個機會積極招商。」

廠商投資回籠、民眾詢問度增加,房市逐漸回溫,全是因為今年5月農委會提出「山坡地範圍變更作業」,為基隆181公頃的山坡地解編,未來要開發不但不用繳納回饋金,更不用提出水土保持計畫。

基隆市長林右昌:「所謂基隆的假山坡地的問題,困擾基隆10~20年,今年我們把假山坡地解編之後,現在包括在大武崙工業區投資案,在今年內就多了許多件。」

房市逐漸回溫,基隆市大家長林右昌出面喊話,強調基隆正在改變,根據營建署公布的第二季房價負擔能力指標,年輕人想在台北買房,得不吃不喝「15年」才能購屋。

但基隆卻躍升全台買房最輕鬆城市,只要「5」年時間就能擁有自己的幸福小窩,靠近市區的房價大約一坪12~15萬,而且距離台北不到半個小時,不僅物價便宜交通也方便,讓民眾聽了好心動。

民眾:「在台北(買房)比較困難,在基隆相對的對家裡負擔比較少一點。」

民眾:「基隆房價的確比台北便宜很多,在市長執政之後,整個房價越來越有飆漲的趨勢,所以我做為一個在地人,很希望能在基隆置產。」

在基隆買房不用餓肚子,更不用花10多年時間,擁有自己的房子不再是遙不可及。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()