房產專家Sway表示,竹北投資客撤場,以往被視為最保值的高鐵站區旁房價同樣下跌。(本報系資料照片)

房市買氣疲弱,各地破盤價頻傳、殺聲隆隆,房產專家Sway以新竹縣竹北區為例,當地之所以湧現新一波認賠殺出朝,是受到少數建商惡性倒閉、投資客紛紛拋售影響,有人持有不到3年就虧了450萬出場,房價從2字頭下修到1字頭。

Sway於好房網TV直播節目《Sway說》提到,新竹縣竹北區近期淪為投資客棄守跌價區,以位在福興東路一段的社區大樓為例,3樓戶屋主104年10月以1800萬價格買進,今年1月以1450萬出售,持有2年半賠了450萬,每坪單價下殺1字頭,跌幅高達25%;位於莊敬五街的建案,6樓戶今年3月以1180萬成交,持有4年慘虧了195萬,每坪單價也下滑至1字頭。

此外,竹北市高鐵站區旁、公園宅及百貨公司旁房價同樣重摔,Sway舉例,像是興隆路一段某7樓戶屋主以882萬交易,持有5年小賠18萬;位於莊敬北路的建案,緊鄰遠東新世紀百貨旁,生活機能佳,不過12樓戶屋主持有3年以600萬轉手,也賠了50萬。

竹北豪宅市場也同樣遭殃,Sway說,光明六路知名建案有屋主持有3年轉手賠千萬,成交單價一舉跌破5字頭,只剩下3字頭;標榜公園首排、位於復興三路二段的豪宅建案,也有屋主慘賠558萬元。

Sway進一步表示,全台包括台北市內湖和文山區、新北市三重及林口區、高雄市鳳山、新竹縣竹北區,這6大區域都湧現認賠殺出潮,這股房市跌價效應恐將越演越烈。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181107000001-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()