2018-11-07 01:17聯合報 記者侯俐安/台北報導
  •  
  •  

全台非法日租套房猖獗,除了交通部觀光局日前推出檢舉辦法,民眾檢舉違規旅宿,罰金十萬以上可獲百分十五的檢舉獎金、五十萬以上可獲百分之十,行政院政務委員張景森昨也邀觀光局與業者開會,會中業者提案Airbnb等境外訂房平台,若提供房源在我國境內,應設立「分公司」才能經營。觀光局說,會再研議。

桃園市旅館商業同業公會理事長陳盈瑞表示,公司法規定,外國公司非經辦理分公司登記,不得以公司名義在境內經營業務,否則可移送法辦。

陳盈瑞表示,但境外訂房平台業者,營業行為都在國外(或網路上),依公司法只需設立辦事處、不須辦理分公司登記,造成我國法令管轄權不及。

業者建議經濟部修正公司法,強制要求境外訂房平台業者須在我國設立分公司,才能經營。另外,旅館公會也盼行政院盡速召開跨部會議,讓國家通訊委員會溯源管理,營建署從公寓大廈管理法規、租賃專法等下手,也希望警政署、賦稅署等多個部會都納入。

林昆源說,業者確實有提案要求修公司法,但該法主管機關經濟部代表並未出席會議,要再與經濟部進一步討論。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5648/3465511

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()