記者邱世明/台北報導

「2018台北地政週」活動在市府1樓正式啟動,展出過去4年地政努力的成果,包含智慧雲端地政服務和房市居住正義等,台北市長柯文哲也親自出席活動。不過就在進行參訪時,台灣國辦公室主任陳峻涵闖入人群抗議,企圖衝向柯文哲市長,幸好立即被警方架離現場,而突如其來的狀況,也讓市府維安再度亮起紅燈。

台北市長柯文哲出席啟動典禮,宣告為期一個禮拜的「2018台北地政週」活動正式起跑。今年市府規劃「智慧地政創新服務」、「智慧生態示範社區」和「健全房市居住正義」為主題,呈現過去4年的地政成果。

智慧雲端服務讓地政作業更便民,另外房市訊息透明化,也能保障民眾在買賣屋的交易安全;而在社區規劃方面,新社區導入智慧生態系統,提升居住品質。對於舊社區像是社子島,柯文哲也強調必須克服萬難解決,因為他任內不做,以後可能沒其他市長願意接手。

除了市府1樓會有主題展覽,另外還有名人開講和專業座談,要和民眾分享城市規畫概念。但就在活動結束柯文哲進行參訪時,卻遭到台灣國辦公室主任陳峻涵舉標語闖入,抗議之前在公車上堵柯文哲遭裁罰拘留,隨即被維安架離,也成了活動的意外插曲。

原文網址:https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%9C%B0%E6%94%BF%E9%80%B1%E6%B4%BB%E5%8B%95%E8%B5%B7%E8%B7%91-%E6%99%BA%E6%85%A7%E9%9B%B2%E7%AB%AF%E5%8D%87%E7%B4%9A%E6%9C%8D%E5%8B%99-160929925.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()