2018-11-07 12:13經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

實價揭露北市中正區指標豪宅皇翔紫鼎」13樓兩戶同時交易,推測為同一買家,合計總價約1.43億元,每坪約89.4萬,和2016年的最高單價8樓的126.3萬,價修29.2%,將近三成。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,皇翔紫鼎先前預售成交行情多在120萬元上下,房市反轉後,大坪數買氣下滑,加上該案門牌在巷弄中,難以滿足高資產族對於高價住宅的期待,交屋至今兩年僅揭露24筆交易。

今年交易共七筆交易,總價都跌出8,000萬的豪宅門檻,且有五筆單價都落在8字頭,顯示「讓利」還是吸引買家唯一方法。

張旭嵐表示,不少企業主會趁這波價格修正為子女做置產規劃,一次買下兩戶,除了家族自住就近照顧,同時也好向建商議價,因此有機會用較低的價格買下條件更好的高樓層戶別。

皇翔紫鼎樓高25層,位於博愛特區,主打住宅低密度開發,治安好,優質學區,因有上市櫃建商背景,備受市場關注,因為屬中正區,因此交易價格略勝同路段的萬華區豪宅,一度成為中華路上的最貴豪宅。

皇翔紫鼎 圖/取自google map
皇翔紫鼎 圖/取自google map

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3466083

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()