新萬仁賣掉的台中豐原總廠土地,號稱是花園廠區,過去曾開放民眾入內。(圖/新萬仁提供)

老藥廠新萬仁化學製藥以生產「綠油精」聞名,近日傳出以總價10.26億售出豐原總部土地,是近10年來當地最高價的不動產交易紀錄,據了解,買方是中部大型開發商,若作為住宅開發案,外界估將是豐原最大造鎮案。

新萬仁化學製藥有71年歷史,總部原位在台中豐原文賢街、腹地3800.8坪,3年前遷廠到后里,並在今年3月售出待了一甲子的總部土地,根據實價登錄資料,該筆交易以總價10.26億元成交,用3800.8坪土地推算,每坪土地單價為27萬。

《蘋果》引述台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰說法指出,該總部土地面積大又完整,屋齡雖逾40年,但未來還可申請「危老獎勵」,此次買賣單價約落在27萬,價格不算太差。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181107002315-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()