2018-10-20 13:46聯合報 記者何祥裕╱即時報導
  •  

日前桃園某大社區發生逆子殺母案,嫌犯將母親頭顱丟下社區中庭,引發住戶恐慌,甚至擔心影響房價,住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,目前各方對於凶宅的定義與解釋多以內政部97年函示做認定,因此只要符合「專有部分」、「持有期間」與「非自然身故」要素,就會被視為凶宅。

換言之,非自然身故若發生在非專有部分,以該案來說,凶宅認定僅有當戶,中庭與其他社區並不被視為凶宅,不過由於國人對於這類事件較為忌諱,一般在出售時,只要知悉,房仲業者多數仍會選擇告知,價格部份也端看買方出價意願。

所以在實務上,該社區除凶宅以外的房屋,若要買賣,屋主基本上是可以照原價開,若是該凶宅,依照坊間慣例,大概會是市價的5到8折。

桃園梁姓男子砍下老母親頭顱,從十二樓丟到樓下,警方封鎖現場採證。本報資料照片
桃園梁姓男子砍下老母親頭顱,從十二樓丟到樓下,警方封鎖現場採證。本報資料照片

原文網址:https://udn.com/news/story/7315/3432604?from=udn-referralnews_ch1009artbottom

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()