2018-11-07 08:33經濟日報 康堃皇
  •  
  •  

 

漢春機械工業總經理陳俊良(右)、鼎睿設計執行總監戴鼎睿。 圖/遠雄提供
漢春機械工業總經理陳俊良(右)、鼎睿設計執行總監戴鼎睿。 圖/遠雄提供
 

鋼鐵是重工業之母,更是台灣重要的經濟命脈。漢春機械工業從高雄發跡,品牌成立近50年,現由第二代總經理陳俊良經營,公司主要生產工業用產品,並領先業界引進自動化生產加工技術,產品供應給全台知名鋼鐵大廠,並出口至英國、泰國、馬來西亞、越南、印尼等國,在鋼鐵業展現堅強的品牌力。

「現在一家人住在透天,絲毫沒想過會換到大樓。」陳俊良笑著說,一開始扶輪社社友向他推薦「THE ONE」,當時還勸朋友不要買大樓,但經過社友的極力推薦下,最後想說了解看看,沒想到一眼就愛上!最後還跟社友一同相約來買厝,究竟「THE ONE」有什麼獨特的魅力?讓陳俊良毅然決然下訂,甚至找認識十幾年的設計師好友來規畫未來住家的藍圖。

陳俊良談到,當人到了一定的年紀後,對生活及居住會有不同的想法,以前總對大樓沒什麼興趣,但看到「THE ONE」的整體規畫及得天獨厚的地理環境後,認為完工後的「THE ONE」將是高雄最具焦點的指標摩天建築,能吸引全世界頂尖人士匯聚於此與國際接軌,甚至還能提升高雄整體的城市發展。

在他看屋的過程當中,深刻感受到遠雄業務所具備的專業能力,仔細評估後,認為身為企業主買房應該要更具宏觀性,高雄港曾經名列世界第三大商港,「亞洲新灣區」是由高雄市政府領軍進行土地重劃開發,投入大型公共建設帶動周邊區域發展,選擇一個與國際接軌的地段及建案,是他買房的首要考量之一。

「買房,挑選指標建商品牌準沒錯!」陳俊良談到,在買房前先詢問北部的設計師好友—鼎睿設計執行總監戴鼎睿,了解遠雄的品牌信譽及評價,戴鼎睿除了向他分析遠雄蓋房的經驗與業績外,也針對「THE ONE」的坪數、坐向給了建議。

設計師戴鼎睿表示,本身從事設計業超過20年,接觸過國內大小型建商所蓋的房子,他認為「一個建商品牌大小決定它的氣度!」遠雄不是追求表面華麗的建商,而是注重內在結構與施工品質,甚至考量到住戶未來的使用需求,結合智慧科技打造數位家庭生活,開發超越時代趨勢的未來建築。

戴鼎睿進一步指出,全球許多重要城市有不少住家結合飯店的複合式豪宅建案,對於陳俊良本身所經營的企業,因行銷至世界各地,在住家的挑選上,「THE ONE」最能彰顯出國際觀。加上「THE ONE」滿足了各年齡層的使用需求,更考量到未來社會老年化趨勢,老人家可直接享受飯店所提供的客房服務,甚至還能請廚師製作餐點,「THE ONE」不會只是一般的住宅,而是提供企業主更多居住的可能。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5638/3465029

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()