2018-11-08 10:38:16聯合新聞網 張世雅
  •  
  •  

 

侯政利與余春芳夫妻對於居家品質非常挑剔,「博愛綻」是他們滿意的住家。 攝影/張世...
侯政利與余春芳夫妻對於居家品質非常挑剔,「博愛綻」是他們滿意的住家。 攝影/張世雅
 

撰文.攝影/張世雅

 

富象國際有限公司董事長侯政利,家族早早就從台南遷來北高雄,原來做洗衣粉清潔用品,他接手家族事業後專心從事禮贈品代理經銷,起家厝也都買在公司附近,2年前他買下城揚建設在北高雄高鐵附近的「博愛綻」,斥資上千萬裝潢,因為在他心中,「家,是人生最重要的堡壘。」

傳統的禮贈品經銷,賺的是「毛三到四」的小利潤,侯政利在這行業夠久,因為經驗豐富有信用,反而大公司喜歡和他做生意,像3年多前轟動小股東的股東會紀念品中鋼鈦杯,就是由富象承製50萬個。

老闆 想的和一般人不一樣

在傳統產業打滾30多年,無形中也讓侯政利對於任何事務的成本概念,都有一套自己的精算方式。他分析,「博愛綻」兩側的博愛路及大中路,都是60米大路,就像台北仁愛路的地段,現在地主開價都在170萬元上下,這樣的地價加上營建成本蓋出來的房子不用一坪30萬元嗎?侯政利說,他買頂樓一坪「只有」20幾萬,「為什麼不敢買?」

果然老闆想的就是不一樣。

老師 看好風生水起好運來

侯政利買下「博愛綻」頂樓樓中樓,約83坪,但只有他們夫妻倆住,樓下是客、餐廳及客房,樓上則是書房及主臥。侯政利說,他前一間房子因為被樓上住戶吵得受不了,決定換房子,而且就是要買頂樓,他在博愛四路附近看房子看了好幾年,只要有新成屋就會去看,甚至他的兒子女兒也都在附近買房子,但他還是沒有買到心儀的住家。

「博愛綻」外觀是以城揚建設擅長的Art Deco,識別度極高。
「博愛綻」外觀是以城揚建設擅長的Art Deco,識別度極高。
 

因為做生意,侯政利有信任的「老師」指點迷津、看風水,在他生命中佔有非常重要的地位,他看過覺得不錯的房子,都會帶老師去看,只要老師說不適合,他絕對轉頭就走,一點都不留戀,侯政利說,他的老師一進「博愛綻」,就說這是好地方,非常適合他和全家人,於是他立刻下訂。

老婆 寵愛牽手廚房裝冷氣

買房後,侯政利一手包辦裝潢大大小小事務,從水電、木工、地磚、石材到內部傢俱等,都自己發包監工,因為對飲用水特別講究,他在自家入水口加裝一台德國進口淨水器,另外再加一台軟水器,「我家的水喝起來帶點甜味。」侯政利說。

侯家廚房不熱,因為有裝冷氣。 攝影/張世雅
侯家廚房不熱,因為有裝冷氣。 攝影/張世雅
 

人家說怕熱就不要進廚房,但侯政利家的廚房才不會熱,他為了寵愛老婆,在廚房加裝一台冷氣,瓦斯爐也全部換成熱效能較高的IH爐,減少油煙及瓦斯廢氣影響健康,因為廚房冷氣用電量大,他在廚房的配電全部都用220伏特。

侯家一入口就是華麗的施華洛士奇螺旋水晶燈飾。 攝影/張世雅
侯家一入口就是華麗的施華洛士奇螺旋水晶燈飾。 攝影/張世雅
 

住進「博愛綻」一年多,侯政利說,歷經2次比較大的地震,他住在裡面「完全沒有感覺在搖」,這點讓他非常滿意,因為家裡很多貴重的水晶裝飾及陶瓷藝術品,結構安全穩固的住家,既保障他的收藏品,也提供他和老婆百分百的居住安全。

對於好客的主人家而言,大圓桌宴會廳是非常好用的公設。
對於好客的主人家而言,大圓桌宴會廳是非常好用的公設。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11134/3468103

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()