▲▼百立海洋帝寶。(圖/擷取自google map)

 

 

▲遭法拍的「高雄帝寶」就位於高雄知名的85大樓附近。(圖/擷取自google map)

記者陳韋帆/綜合報導

繼北部豪宅「宏盛帝寶」傳出數件法拍消息後,南部高雄前鎮區的「百立海洋帝寶」也隨之淪陷,遭法拍的13樓物件,於今(8)日下午3點進行一拍,底價為6,150萬,換算單價47.81萬,結果確定流標。根據實價登錄,此次遭拍賣物件於102年預售屋的買進價格為5,700萬元,低於此次拍賣底價450萬元。寬頻房訊發言人徐華辰表示,以目前房市氛圍,即使2拍底價再打8折,低於當初屋主購入價格,也難有機會脫標。

高雄前鎮區「海洋帝寶」豪宅,擁有海洋景觀且緊鄰「亞洲新灣區」,周邊有捷運紅線獅甲站、圖書總館、三多商圈站等,以及班次密集的公車,生活機能充足;過去成交均價約落在5字頭,遠超過美術館特區豪宅價格,卻仍吸引不少投資客、金字塔頂端族群入手。

寬頻房訊指出,該社區豪宅單價比美術館特區高,推估除了擁有臨海景觀外,前鎮區開發時間也較美術館特區早,導致建商取得土地成本較高,加上近年市府積極開發亞洲新灣區建設,讓當地房價不斷墊高。

根據司法院法拍屋公告,「海洋帝寶」13樓某戶, 8日一拍底價6150萬,坪數138坪,拆算單坪價47.81萬。寬頻房訊表示,依照市價行情,該棟社區成交單價落在5字頭,該筆法拍單價47萬,仍落在市價之內,所以造成此次流標,可能進入二拍之後,再打8折才有脫標可能性。

徐華辰指出,目前高雄的美術館以及農16兩大豪宅區域,以豪宅市場房屋單價不算太高,但實際上成交狀況都並不太好,另外,過去又有許多高雄豪宅,是許多北部人南下買屋,現在又正逢選舉將至,許多投資人都抱持觀望態度;綜合房市市況不佳與選舉影響,即使二拍再打8折,低於當初原屋主的買入價錢,也不見得真能夠如願售出。



原文網址: 高雄「帝寶」一拍流標 法拍業者:即使再打8折也難賣! | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1301329#ixzz5WLBga8l6 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

原文網址:https://house.ettoday.net/news/1301329

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()