總價逾4000萬元以上豪宅,在高雄集中在農16等區域。(本報系資料照片)

距離縣市長選舉剩下2個禮拜,高雄的選情熱度高成為全台關注焦點,但選前房市表現仍相當低迷,統計歷年高雄市總價逾4000萬元以上豪宅買氣,今年前9月僅成交9戶,與去年同期相比大幅衰退75%,換言之每月只售出1戶,買氣可說是慘不忍睹。

房仲統計內政部實價登錄資料發現,今年前9月高雄豪宅大樓僅成交9戶,較去年同期36戶減少達75%,若與2015年豪宅買氣高峰高達73戶相比,成交量僅剩下1成左右。

《蘋果》引述台灣房屋智庫中心發言人張旭嵐說法指出,今年高雄豪宅大樓成交9戶,其中8戶都位於鼓山區,另1戶位於左營區,高雄豪宅供給多半集中在北高雄。至於豪宅買氣衰退原因,主要是央行目前維持豪宅房貸最高6成限制,加上又有選舉等不確定因素,成交量因此大幅衰退。

另根據房仲業者統計,高雄市房價呈現下滑趨勢,其中區段有農16與美術館地區的鼓山區,因缺乏大坪數豪宅成交,區段房價連帶受影響,成交均價失守2字頭至每坪19.2萬,其他區域包括新興、前金、苓雅、左營、鳳山、前鎮區,成交均價介於每坪15~17萬元,三民、楠梓區每坪13~14萬元,其他各區每坪低於13萬元。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181110000008-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()