2018-11-09 21:20經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導
  •  

 

義联集團董事長林義守。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
義联集團董事長林義守。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
 

 

繼被動元件大廠國巨宣布將斥資百億元投資高雄後,各產業找地的需求仍持續升溫。最新實價登錄揭露,今年7月義联集團旗下燁茂實業,也以總價4億5,324萬元買下工業用地與廠房,成交價刷新今年高雄總價最高紀錄外,顯見台商回流置產,找地買廠房的意願大增。

最新實價登錄揭露,義联集團旗下燁茂實業以總價4億5,324萬元,換算廠房土地單價約20.5萬元成交,創下今年高雄總價新高紀錄。據謄本資料顯示賣方為新竹物流,而該筆交易包括土地面積達2,210坪,以及建坪1,708坪的廠房。

燁聯說,該集團附近擁有義大醫院大昌分院、坐月子中心等據點,買下土地後可以進行整體規劃利。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,該處廠房林立,土地均價在單坪20至25萬左右,雖然此筆交易總價高,換算土地單價20.5萬落在區域行情內,此處多有廠房設立,但往灣中段的土地價格多偏高,義联集團能以平實價格購得完整大面積廠房,交易相當划算。

陳炳辰表示,肥咖條款上路後,美中貿易戰緊接著開打,不少台商在此之際回流置產,急於尋找廠房落腳之處,而這波的置產目的多半都是以「自用」為主;雖然需求量大增,但適合的工業用地卻不多,又或是位處精華地段的土地價格不便宜,因此工業用地爆量的現象尚未湧出,不過零星交易的個案狀況,則如點狀班散落在台灣各地,也顯見買地找廠房的意願持續升溫。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3471779

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()