2018-11-10 23:54經濟日報 本報訊
  •  

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

主計總處10月31日公布第3季國民所得概估統計,由於消費成長不如預期,今年第3季經濟成長率概估為2.28%,表現未如預期,較8月預測數2.36%減少0.08個百分點,有別於近來屢次上修經濟表現的態勢。

民間消費上揚1.90%

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

在綜合商品銷售額上,除汽機車新增掛牌數減少,其餘類別銷售成長幅度也減緩,包括出國人次成長幅度下降,股票成交值增幅減緩;剔除物價因素後,概估第3季民間消費成長1.9%,低於8月預測成長,對經濟成長貢獻為0.99個百分點。

資本形成實質增長17.46%

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

在資本形成方面,第3季航空業資本支出雖減緩,但半導體設備購置回升,新台幣計價資本設備進口轉為成長近17%;加上營建工程投資也持續成長,因此概估包含政府、公營與民間固定投資及存貨變動的資本形成的實質成長17.46%。

資料來源:主計總處

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3473399

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()