華爾街分析師年初預測,美國造紙業將因貿易戰承受巨大損失。但國際紙業卻殺出重圍,成為投資者值得留意的好股票。(示意圖/Shutterstock)

 

從今年年初貿易戰開始升溫時,華爾街分析師就預測美國紙漿、造紙業可能會蒙受巨大的損失。主要原因在於中國本身對紙張的需求很大,而瓦楞紙包裝的價格又飆至歷年新高,美國徵收關稅完全打壓了這一產業重要的成長動力。其中,美國造紙業龍頭國際紙業(International Paper)的股價,自年初以來已經大幅下跌21%。

 

眼看國際紙業股價跌深,美中貿易戰又持續膠著,情況似乎對該公司相當不利,但是美國財經資訊網站《The Motley Fool》卻分析指出,他們的業務依然可以輕鬆盈利。因為這家公司在另一個重要的成長市場,也就是印度當地的收入,將有每年40%的獲利前景。因此儘管北美市場20%的盈利率有所衰退,但是該公司卻明顯具有相當大的抵抗力了。若從長期投資者的角度來看,報導認為這反而是一個很好的進場時機。

 

根據具體的情況來評估,貿易戰的確對美國的一些行業和企業造成嚴重傷害,但是報導認為這個論點過於廣泛,不能適用於特定公司。也就是說,如果投資人只是以中國將停止進口美國紙漿和紙製品為由,就大量拋售國際紙業股票的話,可能就大錯特錯了。因為投資人必須更加深入的了解細節,例如國際紙業公司的細微差別就顯得非常重要。它很可能是投資者在貿易戰股票中,值得下手的其中一家公司。

 

報導分析,國際紙業公司的股價下跌意味著它的交易價格僅為未來盈餘的8倍,也就是說它的股息收益率將推高至4.3%。

 

此外,國際紙業是瓦楞紙包裝成本最低的製造商,它擁有很大優勢。而今年前9個月,該公司的業務已經實現了14億美元的營業收入,比去年同期成長了115%。

 

因此,即使這家公司的業務受到貿易戰衝擊,但是卻沒有像華爾街預測的那樣痛苦,這很可能為投資者創造了一個很好的入場時機。

(中時電子報)

 

文章來源:2 Top Stocks Affected by the Trade War to Buy Now

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181111001251-260408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()