• 2018-11-11 10:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍

 

 

 

內政部舉辦台灣土地重劃60週年成果展,內政部次長花敬群出席致詞(歐陽夢萍 攝 )

內政部今天(11日)舉辦台灣土地重劃60週年成果展,內政部次長花敬群在致詞時表示,台灣已是現代化社會,不管從正義的角度,或是從利益分配、環境保護、歷史文化等角度,土地重劃工作都可以做得更精緻,未來不管是中央或地方,都會努力達成這些人民所期待的價值。

台灣推動土地重劃至今已60年,內政部特地在11日舉辦成果展,展示首次辦理的重劃區到目前還在開發中的重劃區開發成果、重劃區在重劃前後的城鄉風貌變遷,以及土地重劃目的從改善生活環境及土地活化利用,到現在注重開發方式對環境及歷史記憶衝擊的轉變。

內政部次長花敬群表示,土地重劃不僅讓台灣脫胎換骨,也帶動城市經濟發展、提供更現代化的生活環境。他並指出,展望未來,國際競爭越來越強大,若沒有土地重劃這樣重要的工作當基礎,手腳會很難施展,因此,未來內政部不但會繼續推動,相關工作也必須做得更精緻。花敬群:『(原音)不管從正義的角度、不管從利益分配的角度,或者從環境保護的角度,甚至我們這些年來非常重視的歷史文化保護的角度,太多、太多我們可以做得更精緻的事情,我相信不管在地方或者是中央,我們一定會把這些人民所期待的價值繼續努力把它做好、做到位、做得更精確。』

內政部也表示,由於土地取得的公益性、必要性及政府決策作成的正當程序等價值漸受重視,未來內政部會持續以強化公民參與、活化土地及生態永續發展的概念,精進土地開發利用方式,並持續引進新資訊技術,使各項地政業務更完善、便民。

另外,租賃專法已在今年6月正式上路,花敬群指出,地方公會、特別是六都的公會都將陸續在這2個月成立,全聯會也會在明年農曆年前後到位,將使地政工作與人民居住及財產營運管理更深一層銜接。

原文網址:https://www.rti.org.tw/news/view/id/2001849

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()