國發會今(12)日表示,受美中貿易戰、全球股災影響,德國Ifo經濟研究院所發布Q4全球經濟氣候指標跌2.2點,為近兩年首度下跌,顯示全球經濟成長將進一步放緩。而台灣對6個月後整體經濟的預期,也同步下滑42.1點,創2012年Q1以來最差。

經濟發展處長吳明蕙表示,Q4的調查是在9月28~10月24日於全球各國同步進行,這段期間適逢全球股災,而美中貿易戰又升溫,因此受訪專家的看法普遍趨於保守。

吳明蕙表示,不論是先進國家、新興市場經濟體在Q4的看法都呈下滑,只有美國比Q3來得好,顯示在全球景氣預期趨於悲觀的情況下,美國由於經濟成長強勁,失業率降至1969年以來最低,因此展望仍然樂觀。

(工商 )

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181112003270-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()