新北市淡水區餘屋量多。(本報系資料照片)

被外界譏諷為「鬼城」的淡水區,餘屋量攀升至超過2500戶,房市賣壓相當沉重,房產專家Sway以淡水紅樹林豪宅建案為例,有屋主慘賠3230萬出場,被炒高的房價跟著打回原形。

Sway於好房網TV直播節目《Sway說》提到,淡水淪為投資客棄守跌價區,像是淡水區中正東路二段的豪宅建案,位於淡海第一排,但根據實價資料,該社區21樓戶今年6月以總價9888萬元出售,較101年買進的價格1億3118萬元,慘賠了3230萬元,平均單價從6字頭下殺至4字頭。

實價登錄資料顯示,同樣位在淡海第一排的社區大樓,17樓戶屋主今年5月以3000萬成交,持有6年轉手賠了731萬,住宅平均單價下殺至3字頭。

Sway直言,淡海輕軌今年底即將通車,但周邊房價完全看不到慶祝行情,賠售已成常態,另外像是新市三路一段某6樓戶屋主,持有3年轉手賠了130萬;位在濱海路二段的建案,某10樓屋主今年3月轉手,同樣賠了156萬元,平均單價跌破2字頭。

房仲業者表示,淡海新市鎮從過去2、3字頭的房價高點,下修至1字頭,因房市賣壓沉重,許多財力較為雄厚的買方,轉而入手其他區域房產,也讓淡水房市更顯暗淡無光。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181113000002-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()