紐約曼哈頓唐人街頭一景。(圖/Shutterstock)

 

美國的亞洲雜貨店終於擋不住貿易戰排山倒海而來的壓力,日前有商家貼出緊急公告說,即將調漲店內大約50種不同商品的價格,以反映美中貿易戰的最新關稅。其中從中國進口的商品漲幅更將高達90%,相當驚人。

根據美國《德盧斯新聞論壇報》(Duluth News Tribune)報導,美國消費者可能成為貿易戰最首當其衝的受害者,受到川普提高關稅的影響,美國超市中的蘑菇、蔬菜和其他商品的成本紛紛提高,讓零售商非常無可奈何,只能調漲價格以維持不到3%的微薄利潤。

根據市場研究公司IBISWorld的報告指出,包括亞洲、西班牙裔等非主流商店,大約佔美國食品市場的6%左右,大約6220億美元。

自從貿易關稅提高以後,海鮮、蘑菇和蔬菜等商品都被課稅,零售商可能為了維護不到3%的微薄利潤而提高銷售價格,將成本轉嫁到顧客身上。

而亞洲的超級市場在大環境中又更加脆弱,即使這些店主們想要改變策略,將中國產品轉成外包或販賣在美國種植的農產品,但是過程依舊緩慢。因此,貿易關稅提高便意味著,從中國進口的產品價格都會跟著調漲。

零售商無奈的表示,幾乎每次貿易戰升級,美國消費者所面臨的風險都會增加。因為貿易戰對很多地方都有影響,尤其是對中國雜貨店而言,未來商品的價格將會不斷攀升。

(中時電子報)

 

文章來源:Asian grocers in US are bearing the brunt of China trade war

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181112001808-260408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()